Brownie com Sorvete

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 300 gramas de chocolate meio amargo em gotas ou a barra picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • ⅓ xícara de farinha de trigo
  • ⅓ xícara de cacau em pó
  • 1 Pote de sorvete de creme ou baunilha Itabaú

 

Derreta e misture 200g manteiga com 300g de chocolate meio amargo. Em outro bowl bata 4 ovos com 2 xícaras de açúcar por 2 minutos ou até espumar bem, acrescente na mistura do chocolate com manteiga e misture. Acrescente 1/3 de xícara de farinha de trigo + 1/3 de xícara de cacau em pó, misture bem. Coloque numa forma retangular ( a minha é de 30 centímetros por 25 de largura) acrescente papel manteiga e despeje a massa, coloque gotas de chocolate por cima se quiser!

Dica: Para criar a casquinha, o forno deve ser pré aquecido a 200 graus por pelo menos 15 minutos! Depois disso coloque o brownie dentro e abaixe a temperatura para 170 graus, asse por 35-40 minutos!

Quando você espetar o palito ele ainda deve sair meio úmido, se sair seco demais vira bolo! Então preste atenção, quando passar 35 minutos vá testando.

Espere esfriar completamente para cortar, coloque uma bola de sorvete Itabaú e aproveite!
Receita: @igorochaoficial

COMPARTILHE