Petit Gateau

  • 150g Chocolate Bendito 65%
  • 150g Manteiga s/ Sal
  • 160g Açúcar
  • 60g Farinha de Trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 3 gemas
  • 1 Pote de sorvete de creme ou baunilha Itabaú

 

Em Banho Maria ou Micro-ondas derreta a manteiga e depois adicione o chocolate. Em seguida acrescente o açúcar e misture, tire a mistura do fogão e adicione as gemas e os ovos inteiros (levemente misturados com um garfo) mexendo sem parar para não cozinhar os ovos.
Por último adicione a farinha peneirada e mexa bem.
Unte as forminhas com bastante manteiga (não precisa colocar farinha) e coloque a massa um pouco acima da metade.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C por aproximadamente 8 minutos.

Finalize com uma bola de sorvete Itabaú ao lado e aproveite!!
Receita: Cacau Show por Alê Costa

COMPARTILHE